Kinder, Jugend und Familie

Gut ausgebildetes und hochmotiviertes pädagogisches Personal,  Räumlichkeiten und Konzepte zeichnen unsere Einrichtungen aus. Informieren Sie sich auf unseren Internetseiten.

Das Familienbüro des Landkreises Gifhorn berät kostenlos Familien, Eltern und Kinder in allen Lebenssituationen. Wir unterstützen Sie - rufen Sie uns an:

Tel.: 05371 804 - 440

Kindertagespflege ist eine familienähnliche, individuelle und flexible Betreuungsform für Kinder bis zum vollendeten 14. Lebensjahr durch eine qualifizierte Kindertagespflegeperson.

Tel.: 05371 804 - 430

Opstapje heißt "Schritt für Schritt" - spielen und lernen mit Ihrem Kind bei Ihnen zu Hause. Mit Spaß durch den Alltag - durch Bildung von Anfang an. Unsere Mitarbeiterinnen kommen gern zu Ihnen!

Tel.: 05371 804 - 422

Die Papiere für eine Kur auszufüllen ist nicht so einfach. Welche Zuschüsse kann man beantragen und wie macht man das? Wir beraten Sie und helfen Ihnen bei Ihren Anträgen - rufen Sie an!

Tel.: 05371 804 - 423

Familien, die gerade eine schwierige Zeit zu bewältigen haben durch Erkrankung, Trennung oder Schulschwierigkeiten der Kinder sollen frühzeitig Unterstützung erhalten.

Tel.: 05371 804 - 440

Helfen Sie mit, Kinder glücklich zu machen! Unbürokratisch, schnell und direkt vor Ort. Jedes 6. Kind im Landkreis Gifhorn ist arm - gemeinsam können wir das ändern - spenden Sie!

Zwei Kleiderkammern werden von uns betrieben. Die gesammelte Kleidung wird sortiert, gereinigt und an Bedürftige verteilt . Ihre Spenden sammeln wir in über 50 Kleidercontainer im Landkreis.

Seit über 60 Jahren hilft der DRK-Suchdienst international bei der Suche nach vermissten Personen. Auch heute sind die Helfer in den Kriegs- und Katastrophengebieten im Einsatz.

Netzwerkpartner